Street Workout — модное увлечение или здоровый образ жизни?

street-workoutВ последнее время все большую популярность заслуженно приобретает уникальное молодежное направление под названием Street Workout (в переводе с английского — уличные тренировки). Движение появилось в конце прошлого века в США, но широко известным и распространенным во всех странах мира оно стало только в 2012 году. На данный момент существует огромное количество команд, которые увлеченно занимаются уличными тренировками и хотят придать им статус профессионального вида спорта.

Это сравнительно новое течение полностью соответствует современной моде на здоровый образ жизни. Street Workout — это тренировки на турниках, брусьях и кольцах, а также другие упражнения, которые проходят исключительно на улице. Заниматься способен любой желающий, никакой особой подготовки или спортивных данных не требуется, при этом интенсивность нагрузок определяется самостоятельно. Привлекательно данное направление еще и своей доступностью, ведь брусья и турники можно найти практически в каждом дворе. Следует отметить, что под влиянием популярности Street Workout во многих городах бывшего советского союза стали устанавливаться новые площадки со спортивным инвентарем.

Движение Street Workout направлено на то, чтобы любой желающий мог вести здоровый образ жизни, не тратя при этом ни копейки. Занятия на турниках и брусья воздействуют на все группы мышц, делая их более упругими, а также тренируют выносливость и улучшают физическую форму тренирующегося. Уличные тренировки — это постоянное саморазвитие, усовершенствование своего тела и укрепление здоровья. Во время упражнений человек сбрасывает с себя лишнее напряжение, поэтому в результате он становится более спокойным и расслабленным, а это в свою очередь помогает справляться с ежедневными стрессами. Также доказано, что физическая нагрузка способствует быстрейшему выздоровлению после хирургических вмешательств. Еще одним неоспоримым достоинством Street Workout является то, что благодаря ему можно добиться желаемого веса без жесткой диеты. При этом постоянные занятия — гарантия того, что лишний вес не вернется. Не стоит забывать, что упражнения выполняются на открытом воздухе, что очень полезно для поддержания иммунитета.

Движение стрит воркаут — это не только модное увлечение, которое может со временем потерять свою актуальность. Уличные упражнения — настоящая философия, в основе которой лежит идея о важности и доступности правильного образа жизни.