Бесплодие — не приговор

К сожалению, иногда диагноз «бесплодие» звучит устрашающе. Бесплодие признается лишь в том случае, если супружеской паре за год половых актов без предохранения не удалось зачать ребенка. Однако, современная медицина творит чудеса. В нынешнее время возможно вылечить все, даже такой, казалось бы, безнадежный диагноз.besplodie

Лечение бесплодия осуществляется квалифицированными врачами урологами и гинекологами. В таких вопросах ни в коем случае нельзя прибегать к самолечению, пускать на самотек. Для оценки возможности зачатия ребенка проводится специальное обследование. По результатам врач принимает решение и выносит вердикт: можно ли рожать самой или попробовать способ искусственного оплодотворения.

В последние годы очень часто проводят процедуру экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Суть данного метода заключается в соединении женской яйцеклетки с мужской в специальной лабораторной пробирке. Перед тем, как взять готовую яйцеклетку к оплодотворению производят стимулирование овуляции. Это достигается путем ультразвукового мониторинга. После проделанной процедуры производится сдача спермы, а также забор яйцеклеток. Далее полученные эмбрион переносят в матку женщины, где происходит его рост и развитие на протяжении 9 месяцев.

Применение процедуры ЭКО рекомендует лишь в тех случаях, когда терапия не помогла избавиться от бесплодия. Экстракорпоральное оплодотворение не применяют к женщинам, имеющим: соматические или психические заболевание, деформацию матки, опухоли половых органов, злокачественные опухоли.

В случае малой активности сперматозоидов, либо общем снижении качества спермы проводится интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида (введение сперматозоида в цитоплазму). Данный метод применяют при мужском бесплодии. При проведении ИКСИ сперму обрабатывают таким образом, чтобы выделить из нее хотя бы один активный подвижный сперматозоид. Затем данный сперматозоид вводится в яйцеклетку. Более подробнее здесь http://nova-clinic.ru/icsi/.

Такой способ позволяет обрести шанс отцовства тем мужчинам, которым ни помогло ни одно лечение от бесплодия. Важно заметить, что по качеству эмбрионы, полученные данным путем не отличаются от тех, что были зачаты в естественных условиях. Дети, зачатые при помощи ЭКО и ИКСИ рождаются полноценными и здоровыми, без каких — либо дефектов здоровья.