Как выбрать идеальный ортопедический матрас? Наполнители матрасов.

kak-vybrat-idealnyj-ortopedicheskij-matrasОртопедический матрас необходим каждому человеку, который хочет иметь здоровые суставы и позвоночник и в долгое время наслаждаться возможностями собственной физической подготовки. Специализированные ортопедические изделия для улучшения кровообращения, а также приобретения красивой осанки следует подбирать очень тщательно, обращая внимание на их наполнитель и материалы, которые являются так называемым чехлом.

Чтобы матрас обладал необходимой жесткостью для производства матраса используется металл. Металл является материалом, из которого производят пружины и пластины жесткости. Основной функцией этого важного наполнителя является эффективная амортизация и распределение нагрузки от массы тела человека по всей поверхности ортопедического изделия. Благодаря высокой пластичности металлических пружин можно гарантировать также длительный эксплуатационный срок детского или взрослого ортопедического матраса. Примечательно то, что металлические пружины и ребра жесткости способы очень быстро восстанавливать свою первоначальную форму. Это способствует увеличению срока службы, а также правильной адаптации каждого из элементов под индивидуальный вес спящего человека. Металлические пружины могут сообщаться друг с другом, соединяясь корпусами. В таком случае речь идет о зависимом блоке пружин. Если же пружины жесткости не соединяются и «работают» по отдельности, то такой блок называется независимым. Независимый блок пружин имеет в основе несколько амортизационных пружинок, которые не соединяются друг с другом и имеют отдельные чехлы.

Для того, чтобы матраса принимал форму тела человека, «запоминая» его в производстве используется натуральный латекс. Латекс является очень легким, невесомым материалом, однако во время эксплуатации ортопедического матраса латекс способен принять форму тела спящего на нем взрослого или ребенка. Латекс не впитывает запахи, однако очень эффективно адсорбирует влагу с поверхности. Именно поэтому латекс активно используют для производства ортопедических матрасов моделей «Зима-Лето».

Еще одним весьма популярным и востребованным материалом в производстве ортопедических спальных матрасов является кокосовая койра. Она позволяет добиться необходимой плотности и жесткости изделия, что также необходимо для того, чтобы спящий чувствовал себя максимально комфортно во сне. Кокосовая койра имеет четкую, сформированную структуру и далее способен восстанавливать форму до первоначальной. В свою очередь данный материал используется практически во всех моделях современных матрасов, так как амортизация кокосовой койрыаналогична прочным металлическим пластинам и ребрам жесткости.

Дополнительными материалами для производства могут считаться пенополиуретан, который имеет мягкость и плотность, а также вата. Однако все чаще и чаще для замены используется искусственный и натуральный латекс. Специализированные производственные технологии дают возможность латексу обладать «функцией памяти». Если на нем долго спать, то латексный слой со временем принимает форму тела и в дальнейшем подходят для сна только для этого человека, так как индивидуальность физиологического строения каждого спящего будет доставлять дискомфорт во время сна другому человеку.

В качестве чехла для ортопедического матраса используют, как правило, прочные, дышащие материалы со специальными перфорационными отверстиями через которые влага эффективно отходит с поверхности матраса. Данная особенность актуальна как для моделей для взрослых, так и для детских ортопедических изделий в каркас кровати. Среди подобных материалов могут быть габардин, а также сатин. Эти ткани имеют прочность и также создают дополнительный амортизационный слой на поверхности матраса. Безусловно, целебный эффект от сна достигается при условии регулярного использования изделий как для взрослых, так и для детей. Именно поэтому ортопедические матрасы комплексно способны воздействовать на здоровье человека, улучшая состояние его позвоночника, суставов и усиливая кровообращение, активно стимулируя иммунную систему.

Источник: http://matras.ua/