Как правильно проводить лечение потливости ног?

kak-pravilno-provodit-lechenie-potlivosti-nogЛюди часто не придают значения неприятному запаху и повышенному потоотделению в области ног. В результате этого помимо явного дискомфорта значительно повышается возможность развития различных грибковых заболеваний и возникновения натоптышей и мозолей. В особенности данная ситуация обостряется у людей страдающих на болезни, которые уменьшают кровоснабжения стоп. У них помимо гипергидроза возникают различные язвы, а также значительно усиливается процесс развития инфекции.

Причина возникновения неприятного запаха лежит в том, что из-за повышенной потливости происходит размягчение кожи. Микроорганизмы, которые находятся на стопах, начинают активно перерабатывать органические вещества. Их продукты жизнедеятельности и создают такой неприятный запах.

Чтобы провести эффективное лечение потливости ног необходимо сначала определить ее первопричину и подобрать соответствующие методы борьбы с заболеванием. Чтобы избежать неприятного запаха, нужно первым делом сменить обувь. Также в дальнейшем необходимо проводить ежемесячные профилактические работы по ее очистке.

Следующим шагом, несомненно, будет систематическая гигиена стоп. Она должна включать в себя использование различных бактерицидных мыл и препаратов. К тому же для уменьшения потливости можно применять специальные антиперспиранты и присыпки.

Дальнейшие лечение подразумевает прохождение обследования у врача. В результате него врач определит причину развития гипергидроза и выпишет курс лечения. Для данных целей сегодня активно применяется различные медикаментозные препараты, которые позволяют значительно уменьшить потливость. В отдельных случаях для нейтрализации инфекции может понадобиться курс антибиотиков. Он строго контролируется врачом для того чтобы избежать ухудшения состояния пациента.

Также высокой популярностью пользуется метод электрофореза. При нем при помощи специального аппарата происходит воздействие на потовые железы электрическим током. В результате этого прослеживается уменьшение потливости. Тем не менее, метод обладает неким недостатком, а именно необходимостью систематически повторять процедуры через 6 недель.

Помимо всего вышеперечисленного рекомендуется проведение специальных массажей с использованием ароматических масел. Это позволит улучшить кровообращение и нормализирует работу желез.