Как вылечить ячмень быстро? Только проверенные методы лечения

kak-vylechit-yachmen-bystroЯчмень – это заболевание, при котором воспаляется волосяной мешочек сальной железы и ресницы. Оно не опасно для здоровья, редко вызывает осложнения и у большинства людей проходит бесследно. И все-таки, каждый человек желает знать, как вылечить ячмень быстро, потому что ходить с красным и опухшим веком попросту некрасиво.

Ячмень вызывается бактериальной инфекцией. В большинстве случаев возбудителем является золотистый стафилококк. Не являясь патогенным микроорганизмом, он обитает на коже здоровых людей. Но как только иммунитет человека дает сбой, золотистый стафилококк вызывает различные заболевания.

К счастью, лечение ячменя в домашних условиях возможно. Но есть некоторые признаки, обнаружив которые лучше обратиться к врачу, чтобы избежать осложнений.

1. Ячмень появляется на одном и том же месте несколько раз.
2. Ячмень стремительно растет. Иногда болезнь вызывает такое неприятное осложнение, как абсцесс. Его лечат хирурги.
3. Высокая температура тела. Если на градуснике перевалило за 39 градусов, бегите к врачу и не занимайтесь самолечением.

Во всех остальных случаях избавиться от ячменя можно собственными силами. Как же вылечить ячмень быстро, и при этом не навредить своему здоровью? Следуйте этим рекомендациям. Они помогут вам справиться с болезнью самостоятельно.

1. Как только обнаружены первые признаки ячменя, нужно попытаться остановить развитие заболевания. Для этого применяют обычную зеленку, которая продается в каждой аптеке. Мазать ячмень следует 4-5 раз в день.
2. Но что делать, если нет возможности несколько дней просидеть дома? Не пойдете же вы на работу с зелеными веками! Тогда воспользуйтесь обычным 70% спиртом. Будьте осторожны! Спирт не должен попадать в глаза.
3. Для лечения ячменя можно и нужно использовать антибиотики местного действия.
В аптеках есть множество различных антибактериальных мазей, кремов и гелей. Но лучшим решением будет левомицетиновая или тетрациклиновая глазная мазь. К этим антибиотикам золотистый стафилококк все еще имеет чувствительность, в то время как от многих других препаратов он уже научился защищаться.
4. Если температура тела поднялась до 38 градусов или выше, принимайте антибактериальный препарат внутрь. Азитромицин подойдет идеально. А вот антибиотики, которые заканчиваются на «циллин» (пенициллин, ампициллин и т. д.) лучше не использовать.

Как известно, любую болезнь намного легче профилактировать, чем лечить. Ячмень не является исключением из этого правила. Вот что вы должны делать, чтобы не заболеть.

1. Не перемерзайте. Подобно простудным заболеваниям, ячмень возникает после переохлаждений по причине кратковременного снижения иммунитета.
2. Принимайте витамины. Они укрепляют защитные силы организма, предупреждая развитие множества заболеваний. Ячмень – в их числе.
3. Не трогайте глаза грязными руками. Зачем вообще их трогать? Они никуда от вас не денутся. Но если очень хочется потрогать, вымойте руки или воспользуйтесь салфеткой.
4. Не пользуйтесь чужими средствами личной гигиены. Только свое полотенце, только своя косметика, только свои солнцезащитные очки. Чужие микробы нам не нужны!

Ячмень – это маленькая неприятность, а не большая беда. Если так случилось, что это заболевание не обошло вас стороной, не нужно расстраиваться. Не стоит сидеть, сложа руки. Вы способны вылечить ячмень быстро даже в домашних условиях. Через несколько дней вы даже не вспомните о его существовании.


MAXCACHE: 0.34MB/0.00185 sec