Лечение липомы на спине: типичные ошибки и эффективные методы

lechenie-lipomy-na-spineЕсли вы читаете эти строки, значит, у вас или вашего родственника под кожей появилось новообразование с четкими контурами. Возможно, вы уже услышали вердикт специалиста – липома. Как избавиться от этой напасти? То ли по незнанию, то ли из-за нежелания оперироваться, многие пациенты выбирают неверный путь и пытаются удалить опухоль консервативными методами. На самом деле липома на спине, на груди, на лице или на руках лечится только хирургическим путем.

Типичные ошибки

Вначале поговорим о том, что НЕ нужно делать при липоме. Мы не рекомендуем вам прикладывать к жировику измельченный чеснок, собранную в полнолуние мать-и-мачеху, листья крапивы и лопуха, березовые почки и дубовую кору. Забудьте о лечении липомы при помощи свиного сала, куриных или перепелиных яиц, сока алоэ, брусничного морса, пластыря и марганцовки. Возможно, вначале этот перечень покажется вам неконтролируемым потоком сознания, но, поверьте, и эти, и куда более абсурдные методы удаления липомы постоянно предлагают читателям ресурсы, которые спекулируют на любви населения к народной медицине.

Мы ничего не имеем против гигантского опыта и колоссального объема знаний, накопленного народными целителями. При многих заболеваниях народные методы невероятно эффективны, однако, липома на спине или на лице НЕ лечится консервативными методами – ни народными, ни фармакологическими! Липома – это опухоль, а опухоль нужно удалять.

Еще одна распространенная ошибка – попытки избавиться от липомы при помощи массажа. Дескать, массаж усилит метаболизм в патологическом очаге, и опухоль «рассосется». Если опухоль «рассосется», она скорее увеличится в размерах, и уж точно никуда не исчезнет. Потому не тратьте время на бесполезные процедуры, и экономьте финансовые активы.

Третья ошибка — лечение липомы на спине, животе или шее при помощи похудения. Якобы, если липома – это жировая ткань, то мы будем бороться с ней путем ограничения поступления жира в организм. Не поможет! Даже на фоне полного истощения организма липома на спине продолжает увеличиваться в размерах. Еще раз акцентируем внимание на том, что это опухоль, а опухоль не подчиняется законам нормальной физиологии.

Липома на спине: лечение

Принципы и стратегия терапии едины при любой локализации этой мезенхимальной опухоли жировой ткани: опухоль необходимо вскрыть, ее содержимое удалить (энуклеация опухоли), а затем ушить рану и избавить пациента от страданий. Просто, эффективно, безболезненно.

Почему мы избегаем этого метода лечения? Наверное, потому что в глубине души боимся операций, да и просто не любим мы обращаться к врачам. Дело здесь не столько в деньгах (стоимость лечение невелика), сколько в субъективном факторе и невысоком доверии к людям в белых халатах. Что ж, следует признать, что эти самые люди в халатах своими действиями нередко подливают масла в костер этого недоверия.

Но как бы мы ни относились к медицинским работникам, при диагнозе липома на спине лечение может быть только хирургическим. Бывают такие ситуации, когда приходится мириться с обстоятельствами. Посмотрите на операцию как на прохождение техосмотра – нет ни малейшего желания, но и выбора тоже нет.

Отличие в том, что удаление липомы займет значительно меньше времени, чем реальный техосмотр транспортного средства. Операция проводится под местной анестезией и занимает не более получаса, а в наш век повсеместного внедрения инновационных технологий лечение липомы можно провести при помощи лазерного или радиоволнового хирургического оборудования.

Удаление липомы лазером полностью исключает вероятность инфицирования операционной раны, уменьшает кровопотерю и суммарный операционный риск. Рубец после такой операции (лазерное удаление – это тоже оперативный метод лечения липомы) будет минимальным, а восстановительный период – коротким и простым.

Стоит ли тратить драгоценное время на бесполезный массаж и неэффективные народные методы? Не стоит. Нет, конечно, вы можете проверить их (не) эффективность на собственном примере. Вот только имейте в виду, что липома на спине за это время может увеличиться в размерах, что увеличит объем хирургического вмешательства, без которого все равно никак не обойтись.


MAXCACHE: 0.34MB/0.00032 sec