Об эффективности лечения липомы народными средствами

lecheniye-lipomy-narodnymi-sredstvamiЧто делать, если под кожей шеи, лица, спины или любой иной части тела появилось небольшое безболезненное новообразование? Сначала, разумеется, необходимо пройти все показанные в этом случае диагностические процедуры. А как быть, если врач уже поставил диагноз липома, лечение которой, как уверяет научная медицина, возможно только оперативным путем? Об этом мы вам сейчас и расскажем!

Стратегия терапии

Признайтесь, первый вопрос, который интересует каждого из нас, это как избавиться от заболевания наименее болезненным способом? Именно страх (вполне обоснованный, и стыдиться тут нечего) перед грубым вмешательством в организм заставляет нас бесчисленное количество раз откладывать визит к стоматологу, этот же страх удерживает нас от добровольного согласия на операцию.

Чтобы ответить на вопрос, как лечить липому, нам придется побороть этот страх. Липома – это пусть и доброкачественная, но все-таки опухоль, а удалить опухоль при помощи заговоров и белой магии не представляется возможным. Посему единственным легитимным методом лечения липомы является операция, которая проводится под местной анестезией при помощи традиционного скальпеля или инновационного лазерного ножа.

О лечении липомы народными средствами

И в этом самом месте мы сталкиваемся с определенным несогласием, граничащим, возможно, даже с категорическим неприятием нашей позиции. Ведь многочисленные сетевые ресурсы и даже публикации в прессе убеждают нас, что лечение липомы народными средствами не просто возможно, но и крайне эффективно. Более того, этот испытанный самим временем метод лечения недуга является безболезненным, доступным в домашних условиях и, конечно, недорогим. И даже если со второй частью этого тезиса нельзя не согласиться, все равно возникает вопрос — так ли он эффективен?

Давайте попробуем рассуждать логически и вместе проанализируем патофизиологию развития опухоли жировой ткани. Липома – это скопление жировых клеток, для которого характерны процессы необычайно активной пролиферации и дифференцировки клеток. Даже при отсутствии бурного роста процессы обновления клеточного состава липомы происходят крайне интенсивно.

Как лечить липому, иными словами, как мы можем заставить эту бурно развивающуюся ткань покинуть наш организм? Удаление липомы хирургическим методом – проверенный вариант, но сейчас мы говорим о лечении липомы народными средствами. Непроверенные источники утверждают, что этой цели можно добиться путем прикладывания к коже в пораженной области листьев мать-и-мачехи, компресса из смеси тертого лука с мылом, измельченных листьев плюща или багульника, марганцовки или свиного сала. А некоторые даже советуют ограничиться простым компрессом из водки и меда.

Хорошо, предположим, что эти методы действительно работают. Но в таком случае, каков механизм их действия? Дабы читателю было проще анализировать ситуацию, дадим подсказку: при борьбе со многими новообразованиями официальная медицина использует препараты с цитостатическим действием, а ядовитые снадобья с аналогичными свойствами порой применяет и народная медицина (пример – аконит), и эти снадобья, пусть и редко, но работают!

Но видите ли вы такие токсические компоненты среди предложенных методов терапии? Водка – не в счет, она хоть и токсична, но цитостатическим действием не обладает. Багульник в высоких концентрациях действительно ядовит, но в народной медицине он используется в иных целях – как заживляющее, противовоспалительное и бактерицидное средство. Мед – это вообще кладезь питательных веществ, который никак не назовешь токсическим компонентом.

И даже если бы мы нашли в перечне предложенных средств действительно токсические ингредиенты, применение оных при столь невинном заболевании как липома было бы неоправданной жестокостью по отношению к организму, потому что яды не выбирают своей жертвой опухолевые клетки – они поражают все ткани без разбора. Травить собственное тело ядами — слишком высокая цена за избавление от опухоли, которую можно удалить за 30 минут. Согласны?

Потому не стоит верить пустым обещаниям и сомнительным рекомендациям. В конце концов, мы уверены, что читатель этой статьи – взрослый и образованный человек, который давно знает о том, что Дед Мороз – это в лучшем случае сосед, переодетый в костюм сказочного героя. Тогда почему мы продолжаем верить в чудеса, когда речь касается самого ценного богатства – здоровья нашего организма?

Свой ответ мы уже предложили в начале материала – мы просто не решаемся на радикальные меры, а руководит нами первобытный страх, которого совершенно не нужно стыдиться. Посему, если липома вас не беспокоит, просто забудьте о ней и не тратьте время понапрасну на народную медицину. В этом случае она неэффективна. А если липома становится косметической проблемой или постоянно увеличивается в размерах – просто решитесь на операцию и разрубите Гордиев узел!