Чай Пуэр для похудения: правдивые и ложные аспекты

chaj-puer-dlya-poxudeniyaСовременный мир не просто сошел с ума, а уже долгое время не может прийти к своему нормальному здоровому состоянию. Все люди так стараются похудеть, что порой данное рвение доходит до абсурда. И уже сегодня существует масса методик, якобы практикованных, которые позволяют снизить собственный вес очень быстро и без последствий. И в этой тенденции много людей обращается к национальным традициям Китая, а именно к чайной. Получив плоды от диеты при помощи чая «Улун», традиционного зеленого, многие женщины стали применять чай Пуэр для похудения. Однако его качества для этого не совсем подходят, ведь этот сорт достаточно специфичен на фоне остальных.

Стандартная схема заварки чая «Пуэр» состоит в сливании первого отвара и повторном настаивании. И только второй отвар уже можно использовать. Причем его стоит разбавлять кипяченой водой, получая тот вкус, который ожидался. Приготовленный таким способом чай содержит множество полезных веществ, которые могут увеличить шансы сбросить вес.

Но снова женщины, которые любой ценой хотят избавиться от веса, скажут, что для увеличения количества этих полезных компонентов не нужно разбавлять отвар, либо вовсе нужно использовать первый настой «Пуэра». Часть людей вообще предлагают назначить диету, которая будет состоять только из чая. Однако в этом нет здоровых, а, тем более, рациональных объяснений. При этом чай «Пуэр» действительно обладает возможностью снижать вес, но в тактике процесса стоит разобраться детальнее, иначе два недельных курса чайной диеты попросту лишат человека желудка и кишечника.

Чем обусловлена способность чая «Пуэр» снижать вес

Чайный сорт «Пуэр» отличается от остальных тем, что долгое время выдерживается в земле, где происходит его ферментация. Благодаря этому большая часть сложных молекул имеет возможность распадаться. Именно это обогащает вкус чая. Причем также распадаются и другие вещества, обуславливающие пользу для организма от образованных в результате этого процесса витаминов.

Антиоксиданты, которых в данном сорте очень много: витамин «Е» и витамин «С», очищают организм от радикалов, то есть «шлаков». Также в чае данного типа много тиамина и танина. Тиамин – это витамин «В1», нормализация содержания которого оптимизирует метаболизм глюкозы в организме. Ферменты, расщепляющие глюкозу, содержат этот витамин в качестве простетической группы, а потому без него работать неспособны. Танин в свою очередь способствует повышению скорости регенераторных способностей кожи и других органов.

Механизм работы антиоксидантов не имеет прямого отношения к похуданию, но отличается тем, что позволяет омолодить кожу и остальные ткани. В них после удаления свободных радикалов ускоряется метаболизм, а потому часть пищевых веществ и жиров будет удаляться. Именно таким является эффект, позволяющий похудеть и помолодеть. Однако он не отличается принципиальным образом от эффекта простого зеленого чая либо сорта «Улун».

Анализ жиросжигающей способности зеленого чая, сортов «Пуэр» и «Улун»

Ни один из данных видов чаев не содержит так называемых сжигателей жира. Вопреки всем мнениям и суждениям, это так. Причем отчаивается женщинам не стоит, потому как сжигатели жира – это химические вещества или препараты, то есть, приводящие к неестественному снижению веса. Такого эффекта чай не может предоставить. Причем многие женщины ошибаются в отношении того, когда стоит худеть.

Увеличение размеров тканей, а также кожи не всегда значит, что там стала более толстой подкожная жировая клетчатка. Если она стала толще за короткий промежуток времени, то тогда это скопившаяся жидкость. Такое возможно, и чаще всего бывает в период ПМС, сопряженный с эстрогенным сбоем. Причем сбросить вес в таких условиях помогают мочегонные средства. Но это также неестественно, а потому для этих целей действительно лучше использовать зеленый чай либо сорт «Пуэр».

Тогда его эффективность будет полностью оправдана, что также касается и сорта «Улун», зеленого чая и, в некоторой степени, кофе. Удаление воды из организма – вот причины быстрого падения веса, так как жир очень трудно расходовать. Для него нужно средство посильнее – физические упражнения и активный здоровый образ жизни. И пусть чай не имеет специфического жиросжигающего действия, он может подарить заряд бодрости.

Подъем настроения – вот истинный эффект чая. Отзывы любителей только подтверждают это. Выработка стимула жить полной жизнью, испытывая вкус напитка, желание двигаться и совершенствоваться – все это основа полезного действия чая, тем более что сорт «Пуэр» содержит примерно столько же кофеина, сколько и стандартный зеленый чай. Они оба способны дарить энергию, то есть стимул для ее образования. Причем ее организм будет черпать как раз в запасах жира. Потому лучшая диета – это раздельное питание, хороший завтрак, обед и ужин, которые при желании можно запивать чаем спустя 30 минут от приема еды.