Естественная форма витамина Е защитит кожу и клетки мозга

estestvennaya-forma-vitamina-eНациональный институт здоровья США провел исследование, которое показывает, что естественная форма витамина Е способна вызывать выработку белка в мозге, защищающего от инсульта. Данный белок, называемый альфа-токотриенол или ТКТ, выводит токсины из нервных клеток, чем предотвращает их смерть после инсульта.

Витамин Е встречается в природе в восьми различных формах, а также широко используется в виде пищевых добавок. Новое открытие доказывает, что ТКТ более эффективен в профилактике инсульта, нежели другие применяющиеся препараты, сообщают ученые Университета Огайо.

При приеме внутрь альфа-токотриенол влияет на продукцию белка MRP1, недостаток которого вызывает гибель нервных клеток в результате нарушений кровообращения.

“Это одно из первых исследований с целью доказать, что профилактика и благоприятный исход таких серьезных заболеваний могут проводится с помощью безопасных препаратов”, говорит в своем выступлении профессор Чандан Сена. “В данном случае натуральные вещества действуют одновременно на несколько целей, что позволяет предотвратить повреждение мозга в следствие инсульта.”

К сожалению, на сегодняшний день еще не проведены исследования на людях. Однако тесты на животных и клеточных моделях показывают весьма благоприятный исход

Инсульт стоит третьим в списке причин смертности во всем мире. И хотя клинические испытания действия альфа-токотриенола в конкретном случае еще не проводились, данный витамин может с успехом применяться в профилактике развития инсульта у людей с повышенным риском возникновения данного заболевания.