Озонотерапия в косметологии: лечение прыщей, целлюлита, оздоровление кожи

ozonoterapiya-v-kosmetologiiОзонотерапия приобретает все большую популярность в косметологии. Озонаторы появились и продолжают появляться во многих клиниках и косметологических кабинетах. Скорее всего, в вашем городе тоже делают эту процедуру и наверняка вам интересно, как именно подкожное введение активного кислорода поможет вам улучшить свою внешность.

Озонотерапия в косметологии используется в следующих случаях:

  • угревая сыпь;
  • целлюлит;
  • алопеция;
  • для коррекции морщин и омоложения кожи.

Лечение угревой сыпи

Озон обладает мощным противомикробным действием. Учитывая, что угревая сыпь вызывается преимущественно бактериями, лечение прыщей при помощи озонотерапии дает отличный результат.

При прямом контакте активный кислород убивает все известные виды бактерий, грибов и вирусов. Его вводят в проблемные участки кожи. Там озон быстро расправляется с микробами, в результате чего видимый эффект от озонотерапии наблюдается уже после второго или третьего сеанса.

Еще одним преимуществом использования озона для лечения акне является его иммуномодулирующее действие. Он усиливает защитные свойства кожи, которая начинает более активно отбивать атаки болезнетворных микроорганизмов.

Озонотерапия от прыщей позволяет уменьшить активность сальных желез, таким образом воздействуя еще на одну причину появления угревой сыпи. Именно избыточная продукция кожного сала создает условия для размножения бактерий и появления воспалительных элементов.

Подкожное введение озонокислородной смеси способствует более быстрому исчезновению пятен, которые обычно остаются на коже после разрешения воспалительных элементов. Кроме того, проведение озонотерапии препятствует появлению рубцов и шрамов.

Лечение целлюлита

Это одно из самых популярных направлений озонотерапии в косметологии. Подкожное введение озонокислородной смеси помогает уменьшить проявления целлюлита.
Активный кислород усиливает обмен веществ и стимулирует липолиз – процесс расщепления жировой ткани. Благодаря этому свойству озон позволяет уменьшить количество подкожного жира.

Озонотерапия улучшает кровоток в тканях и обогащает их кислородом, вследствие чего процесс питания клеток кожи и подкожного жирового слоя нормализуется. Таким образом, мы воздействуем непосредственно на причину развития целлюлита. Ведь «апельсиновая корка» появляется вследствие нарушения кровотока в мелких капиллярах подкожно-жирового слоя.

Озонотерапия снимает отечность кожи, которая тоже является одной из причин появления целлюлита. Она способствует нормальному оттоку лимфы и увеличивает локальную температуру кожи. Все эти процессы позволяют относительно быстро устранить проявления целлюлита.

Чтобы получить эффект от озонотерапии вам понадобится 10-15 сеансов. Курс лечения следует повторять 2-3 раза в год. Параллельно можно применять ручной лимфодренаж и антицеллюлитный массаж. Так вы добьетесь более быстрого и более выраженного эффекта.

Лечение алопеции

Алопеция – это выпадение волос. Как правило, в основе патологического процесса лежит нарушение питания клеток ростковой зоны. Учитывая, что делятся они очень активно, им требуется большое количество кислорода и питательных веществ.

Чем в таком случае помогает озонотерапия для волос? Во-первых, введение активного кислорода быстро устраняет тканевую гипоксию. Во-вторых, он усиливает микроциркуляцию. Озон увеличивает интенсивность кровотока в тканях, чем способствует нормальному питанию эпителия волосяных фолликулов.

Прогулявшись по блогам и форумам, можно встретить немало положительных отзывов об озонотерапии для волос. Эта процедура действительно позволяет сделать волосы густыми, здоровыми и красивыми. Озон способен не только остановить выпадение волос, но и ускорить их рост.

Коррекция морщин и омоложение кожи

Озонотерапия способна улучшить общее состояние кожи. После лечения она становится более эластичной, упругой и ровной. Можно сказать, что введение озона под кожу способствует ее омоложению.

Активный кислород обновляет подкожную клетчатку. Он стимулирует процессы обмена веществ, тем самым ускоряя гибель старых клеток и стимулируя появление новых.
Подкожное введение озона разглаживает морщины. Причем не только возрастные, но и мимические. Он снимает отечность кожи и убирает мешки под глазами.

Эффект от применения озонотерапии для лица вы можете увидеть уже после первого или второго сеанса. Но чтобы закрепить его, пройти процедуру следует 6-8 раз.

Озонотерапия – это недешевый, но безопасный и действенный метод, который позволит вам выглядеть лучше. Подкожное введение активного кислорода в проблемные участки тела позволяет избавиться от многих проблем. При помощи озона можно подкорректировать фигуру, оздоровить кожу или остановить выпадение волос.