Спортивное питание для похудения — идеальная фигура без лишнего жира!

sportivnoe-pitanie-dla-poxudeniyaСпортивное питание активно используется при занятиях фитнесом и профессиональным спортом. В данном тексте мы рассмотрим отдельную группу спортивного питания, предназначенную для похудения.

Что же представляют собой препараты спортивного питания?

К спортивному питанию относится особая группа медицинских препаратов, проходящая сертификацию наравне с добавками к еде. Состав соответствует той цели, для которой предназначен тот или иной продукт.

В таких препаратах содержатся те же вещества, которые попадают в организм человека вместе с едой, однако в более концентрированном виде.

В каком виде производится?

Спортивное питание выпускается в виде:

  • Порошков;
  • Таблеток;
  • Гелей;
  • Капсул;
  • Батончиков;
  • Жидких форм.

Что надо знать?

Для осуществления правильного выбора рекомендуется использовать продукцию хорошо зарекомендовавших себя фирм, длительное время существующих на рынке. Кроме этого, следует самостоятельно проверять наличие либо отсутствие в продуктах спортивного питания запрещенных и токсичных веществ.

Спортивное питание для похудения

Среди большого количества препаратов спортивного питания существуют определенные средства для сбрасывания лишних килограммов. Данная категория подразделяется на следующие виды:

  1. Заменители обычного питания – сбалансированные смеси, заменяющие некоторые приемы пищи. Они позволяют снизить общую калорийность потребляемой пищи, при этом поставив в организм человека нужное количество необходимых веществ;
  2. Жиросжигатели – данные вещества ускоряют процесс сжигания жира и стимулируют метаболизм организма в целом;
  3. Блокаторы аппетита – способствуют подавлению чувства голода, отбивают тягу к сладостям, отдаляют появление голода.

Для кого предназначается спортивное питание для похудения?

Различные виды спортивного питания для похудения предназначаются для людей, имеющих избыточную массу тела вне зависимости от принадлежности к тому или иному полу, не имеющих патологий в работе сердечно сосудистой системы.

Спортивное питание для похудения — отзывы и впечатления

Рассмотрим некоторые из продуктов спортивного питания, способствующих сжиганию избыточной жировой ткани, а также отзывы к этим продуктам.

  • Среди жиросжигателей наилучшие отзывы можно встретить о препарате Термодженерик — Lipo-6x фирмы Nutrex, который активирует распад жировой ткани и подавляющий аппетит. Также данный препарат повышает результативность тренировок.

Схема приема препарата: в течение первых двух суток принимают по 2 капсулы – одну в первую половину дня, вторую – вечером. В течение последующих 3-4 дней принимают по три капсулы, затем в течение 5 и следующих дней – по 4 шт. в день. Один из приемов капсул данного препарата осуществляется непосредственно перед тренировкой.
Аналоги данного препарата: Animal Cuts фирмы Universal Nutrition, Shred-ULTRA производителя Millennium Sport Tec.

  • L-карнитин — Power System L-Carnitin – данное средство похоже по производимому эффекту на жиросжигающие препараты. Однако данный препарат не является жиросжигателем. Его действие основано на увеличении проницаемости мембран клеток для проникновения в них жирных кислот. Это увеличивает скорость доставки в митохондрии клеток мышц жирных кислот. Таким образом, L-карнитин не сжигает жир, а приводит к переправлению жира к месту его утилизации.

Схема приема препарата: за полчаса до тренировки принимается одна порция данного препарата, а также после сна утром.

Аналоги данного препарата: L-Carnitine Dymatize, L-carnitine фирмы Ultimate Nutrition.

  • BCAA Intra Fuel фирмы SAN – представляет собой комплекс аминокислот. Способствует сохранению и здоровью мышц при возникающем тренировочном стрессе, распаду жировой ткани, подавлению аппетита. В данном препарате содержатся также необходимые витамины и антиоксиданты, также влияющие на ускорение процесса похудения.

Схема приема препарата: принимается в процессе активных тренировок.
Аналоги данного препарата: любой иной комплекс ВСАА, равноценный по составу

  • Syntha-6 фирмы BSN является представителем протеинов, белки которого всасываются в течение длительного времени, что способствует более длительному времени отсутствия голода. В данном препарате содержатся специальный вид углеводов, называемых полидекстроза, которые всасываются в течение длительного времени и имеют низкий показатель энергетической ценности.

Схема приема препарата: Syntha-6 принимается по половине порции перед тренировкой (за 2 часа) и после нее (через час), а также может приниматься между приемами пищи при возникновении острого чувства голода.

Аналоги данного препарата: Matrix фирмы Syntrax, Probolic SR производителя MHP.

  • Комплексы витаминов и минералов Opti-men, предназначенные для мужчин, и Opti-Women, предназначенные для женщин. Поскольку диета при снижении массы тела может быть недостаточно сбалансированной, необходимым количеством минералов и витаминов снабдят данные средства. К тому же процесс похудения без нужного количества данных веществ протекает менее активно.

Схема приема препарата: 2-3 раза в течение суток по 1 шт. после принятия пищи.
Аналоги данного препарата: Activite Sport фирмы MHP, Animal Pak производителя Universal Nutrition, MVP-365 фирмы Millennium Sport Tec.

Согласно отзывам спортсменов, принимающих перечисленные выше средства спортивного питания, они зарекомендовали себя как наиболее активные средства в борьбе с лишним жиром и для создания красивой спортивной фигуры. Конечно, при приеме перечисленных средства рекомендуется проводить достаточно активные тренировки, которые позволят лучшему действию данных препаратов.

Удачи Вам в применении спортивного питания для похудения и наилучшей физической формы!