Особенности ветрянки во взрослом возрасте

 Особенности ветрянки во взрослом возрастеВетрянка – это инфекционное заболевание, которое характеризуется высоким уровнем заражения. Благодаря очень быстрому заражению за очень короткое время ветряную оспу таки называют – ветрянка. Она поражает людей со скоростью ветра. У деток дошкольного возраста данная болезнь протекает без осложнений. Но ветрянка у взрослых проходит очень тяжело, не смотря на то, что симптомы одинаковые, что у детей и у взрослых. Это можно объяснить это тем, что организм взрослого человека уже полностью сформирован, в том числе иммунная система, в отличие от детей дошкольного возраста. Поэтому у человека срабатывает защитная функция на данную инфекцию, тем самым защитная реакция наносит вред всему организму.

Контактируя с больным человеком, заразиться может 99% людей. Это объясняется тем, что после заражения проходит двое суток, а затем только начинают показывать себя первые признаки. Первые признаки – это температура, сыпь по всему телу и зуд. Человек заболевает и разносит данное заболевание, не зная о том, что он болен. Ребенку просто стоит минут 10 побыть в помещении, где находился зараженный человек, и он легко подхватывает данный вирус.

Характерные признаки ветрянки – это высокая температура и самое главное сыпь по всему телу, а так же на слизистой оболочке. Сыпь проявляется в виде маленьких пузырьков, в которых находится прозрачная жидкость. Она сопровождается зудом. Малыш может и не почувствовать себя заболевшим, пока не появится на его теле сыпь. С ее появлением может подняться высокая температура. Даже бывают такие случаи, когда температура достигает 39-40 градусов. Время карантина – 21 день.

Таким заболеванием люди болеют один раз за жизнь. То есть вирус попадает в организм и остается в нем навсегда. Он оседает в нервных клетках спинного мозга и может вновь проявится при очень низком иммунитете. Это происходит при заболеваниях ВИЧ или онкологии. Но человек может и не заболеть повторно. В пожилом возрасте при сильно сниженном иммунитете может проявиться опоясывающий лишай.

Во взрослом возрасте данное заболевание протекает очень сложно. И могут быть тяжелые последствия. Во время болезни могут принести опасность бактериальные инфекции, которые относятся к энцефалиту. Причиной этого может быть летальный исход. Чтобы избежать заражения бактериями во время ветрянки, нужно избегать открытых ран на теле. То есть не расчесывать маленькие пузырьки. Через них бактерии попадают в организм.


MAXCACHE: 0.37MB/0.00027 sec