Как все-таки избавиться от жира, оставив мышцы?

kak-vse-taki-izbavitsya-ot-zhira-ostaviv-myshcyОсвободить тело от лишних жировых отложений и оставить при этом мышцы — философский камень бодибилдинга. Очень многие, кто предпринимает специальные меры для увеличения мышечной массы в межсезонье прекрасно знают, что данная проблема гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд.

Данный процесс спортсмены обычно называют «сушкой». В этот период к обычному плану тренировоко добавляют кардио-нагрузки, уменьшают количество силовых подходов и учащают применение дроп- и супер-сетов. Что касается питания — калорийность рациона снижается за счет уменьшения потребления углеводов. Из спортивного питания, принимают обычно изолят протеинов, ну и конечно, ВСАА аминокислоты. Секрет в том, что данный комплекс аминокислот, в состав которого включены изолейцин, лейцин и валин – оказывают прямое позитивное влияние на скелетные мышцы. Это влияние позволяет развивать и сохранять структуру мышц. Проблема в том, что перечисленные аминокислоты, организм не способен выработать самостоятельно. Они должны поступать вместе с пищей.

Действие аминокислот из комплекса ВСАА

Изолейцин. Можно сказать, это топливо на клеточном уровне. Данная аминокислота налаживает поставку энергии клеткам, благодаря чему, обмен веществ проходит с большим КПД.

Валин. Входит в пятерку самых незаменимых аминокислот для жизи и деятельности человека. Поддерживает баланс серотонина, который в свою очередь обеспечивает меньшую усталость спортсмена в процессе тренировок.

Лейцин. Помогает образованию белка в организме человека, незаменимая аминокислота, которую всегда используют для лечения печени и разных анемий.

Как работают BCAA:

— Помимо эстетического действия на фигуру спортсмена, их используют для сохранения мышц от разрушения.
— Процесс метаболизма – а проще говоря обмен веществ – проходит более продуктивно, снабжая всем необходимым мышцы человека, для их роста и развития.
— ВСАА аминокислоты помогают вырабатывать дополнительную энергию, направленную на формирование других, важных организму человека, аминокислот.

Однако, главным их свойством все же остается сжигание лишнего жира, в пользу мышечной массы. Примечательно, что относительно этой добавки для питания спортсменов, были проведены исследования, подтверждающих ее эффективность.

Наиболее продуктивное действие эта добавка будет оказывать на мышцы, если ее употребить не более чем за 30 минут до тренировки. Это поможет сберечь мышцы от разрушения, которое всегда происходит во время физических нагрузок.

Если принимать ВСАА после физических нагрузок, они будут способствовать выработке белка и инсулина – катализаторов, помогающих усвоить наибольшее количество полезных веществ организмом. Более того – это время приема оказывает анаболическое действие, порой так необходимое после тренировки.